Шахматы. Этот дебют вам понравится. Хитрая ловушка.

Комментарии

  1. рокировку нельзя делать когда поле между королем и ладьей простреливается вражеской фигурой, учите правила

  2. А мы разве можем делать рокировку , если линия b пробивается ладьей , которую мы хотим съесть?

  3. 0:30 черный конь должен ударить белого коня. Дальше смысла нет смотреть ролик.

  4. Три пешки в ряд, это просто издевательство над новичком 🤣🤣🤣

  5. Я бы до последнего бился. Я не когда не задавался

  6. в уме родилась комичная мысль счетверить пешки с выходом на ловушку ферзя))) топ ютуба берите на заметку!)))

  7. Начнём с того что белые не могут делать рокировку,так как там стоит ладья

  8. Ну если играть с человеком который первый раз сел играть в шахматы́, то наверно прокатит, хотя и он не станет страивать пешки… Фигня полная

  9. ход пешкой с4, несерьезен, расчет на тупость соперника

  10. Вы не имеете право делать рокировку если между королём и туркой может проходить фигура противника

  11. Есть такой вариант в Шотландской партии, но он маловероятен, это очень прозрачный вариант для начинающих.

  12. Вот скажи мне,какой игрок не будет есть коня, конём? У нас 5 классики не поведутся на это

  13. Да чёрные не будут продолжать эту партию, но и начинать так не будут. Вначале они бы своим слоном не пошли бы атаковать белого коня, а сразу бы своим конём съели бы белого. Сколько раз играл, именно так все играют, не думая долго.

  14. Там битое поле лакировку за белых нельзя сделать

  15. Это не сработает ракеровку не льзя делать через битое поле у чёрных ладья!!!!

  16. Вопрос, почему конь вражеский, просто не съест нашего коня на d4?

  17. Для людей, котрий не знакоми с сициалианской защитой

  18. А разве можно делать рокировку при битом поле короля😮?

  19. я хоть всем проигрываю😊 но ловушку эту сразу приметил

  20. а конь черный почему сразу белого коня убить не мог, я б обменялся

  21. Ну, если играть с человеком только-только запомнившим, как ходят фигуры, то вариант страивания пешек в кои то веки может случиться.

  22. Вот мне интересно,если автору не сложно,ответьте пожалуйста мне на вопрос,если Се3,противник сыграет Кф6??

  23. Очень сомневаюсь, что кто-либо за черных пойдет на такую позицию со строенными пешками, разве что новичок… Я б за черных такой кизяк наврядли наиграл даже по 3+0 или в пулю по 2+1 или 0 Каменты про невозможность рокировки вообще удручают: вы хоть правила игры изучите, перед тем как умничать. То что нельзя брать черной ладьей пешку на b2 видно за пару секунд для меня — второго разряда, КМСу для этого и на доску смотреть не нужно. Вобщем видео может быть полезно только для глубоко начинающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.